en | ru

Музей нонконформистского искусства

Музей нонконформистского искусства

Флигель B, 4 этаж  

Сайт музея: www.nonmuseum.ru | телефон: +7 812 7644852

Cтоимость посещения (Большой зал + Галерея "Мост через Стикс") - 0-100 руб.

Бесплатно для школьников, сотрудников музеев, членов ТСК.


Режим работы МНИ на период с 20 февраля по 20 марта: 

♦ пн, вт - закрыт
♦ ср, чт, пт - с 16:00 до 20:00
♦ сб, вс - с 12:00 до 20:00


Музей нонконформистского искусства является выставочным, научным и архивным центром по изучению и пропаганде нонконформистского искусства, а также современного искусства России, Европы и Америки. 

Музей был создан в Санкт-Петербурге в 1998 году по инициативе Евгения Орлова и Сергея Ковальского на базе арт-центра «Пушкинская-10». Материалом для начала работы Музея послужила коллекция произведений современного искусства, которая была собрана в 1980-х – 90-х годах «неофициальными» художниками и представляющая нонконформистское искусство Ленинграда – Петербурга второй половины ХХ века. 

Основной задачей Музея стало ознакомление публики с историей нонконформистского движения, его героями, событиями, эстетикой. В коллекции Музея и его выставочной политике представлен самый широкий спектр художественных явлений отечественного искусства конца ХХ века. Количество выставочных проектов, реализуемых Музеем в год, не меньше, чем в больших государственных музеях России и Европы: около 45 художественных проектов (в Большом и Малом залах), связанных с актуальными проблемами современного искусства и социума. 

Музей ведет активное сотрудничество с ведущими выставочными площадками и музеями как нашего города: Государственным Эрмитажем, Государственным Русским музеем, Государственным музеем истории Санкт-Петербурга и др., так и с музеями и галереями других городов России (Москва, Петрозаводск, Великий Новгород), Финляндии, Швеции, США.

АНОНСЫ

Арт-центр "Пушкинская-10" | Россия, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, д. 10 (вход с Лиговского пр., д. 53) | тел: 764-53-71 | факс: 764-52-07 | email: info@p-10.ru | www.p-10.ru © 1989 - 2017