en | ru

Collegium Musicum

Collegium Musicum

Collegium Musicum

Общество поклонников старинной музыки Collegium Musicum


Флигель В, 7 этаж


Обучение игре на музыкальных инструментах, пению, игре в ансамблях, теории музыки, старинным танцам, лекции и мастер-классы, программы для детей, совместное музицирование, обмен опытом, возрождение традиций.

«Collegium Musicum» - так назывались общества, повсеместно появлявшиеся на протяжении 17-18 вв. на территориях прогрессивных немецких княжеств, Швейцарии, Нидерландов. Общества, обьединявшие людей, превыше всех удовольствий почитавших сладость совместного музицирования, и профессиональных музыкантов, получавших возможность ознакомить со своими сочинениями и исполнительским мастерством широкие слои музыкантов-любителей.

«Collegium Musicum. Арт-центр музыкальных древностей». Так называется общество, открывшееся 1 сентября 2014 г. в С-Петербурге. Цели Collegium-ов барочной Европы и их новорожденного Петербургского тёзки одинаковы: они были и остаются просветительскими.

Мы, «Collegium Musicum» (СПб), категорически заявляем о неприемлемости для нас тезиса об элитарности, недоступности классической (вообще) и старинной (в частности) музыки для широкого круга самодеятельных музыкантов, певцов, танцоров и просто любителей оной. И готовы поделиться со всеми желающими той радостью, которую может подарить Вам музыка, по праву считающаяся вершиной европейской музыкальной культуры.

Наше общество не является школой в прямом смысле этого слова, скорее, это клуб. Первоочередная задача, на наш взгляд, не результат, измеряемый оценкой, определяющей его успешность, а удовольствие, испытываемое участником процесса, возвращение домашнему музицированию его статуса одной из лучших форм проведения интеллектуально-эстетического досуга.

 

Основой деятельности «Collegium Musicum» (СПб) станут регулярные вечера «Tafelmusic» (застольная музыка), на которых в непринуждённой обстановке все, кто способен держать в руках инструмент или петь, смогут попробовать свои силы в читке с листа великолепных образцов музыки 15-18 вв., остальные могут следить за процессом, общаться и пить чай. Желающим вести концертную деятельность мы можем предложить повышение уровня мастерства как во владении инструментом или голосом, так и в ансамблевой игре под руководством лучших средневековых, ренессансных и барочных музыкантов С-Петербурга. Также вы сможете расширить свой кругозор, посещая организуемые обществом лекции, концерты и мастер-классы, небезынтересные и для профессиональных академических музыкантов, желающих постигнуть тонкости того или иного стиля, задумывающихся о проблемах интерпретации старинной музыки и тяготеющих к историческому исполнительству.

Ознакомиться с формой и расписанием проведения мероприятий Collegium-а можно Вконтакте: https://vk.com/art.tsentr_collegium_musicum

kalegium3.jpg

kalegium2.jpg

АНОНСЫ

Арт-центр "Пушкинская-10" | Россия, Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, д. 10 (вход с Лиговского пр., д. 53) | тел: 764-53-71 | факс: 764-52-07 | email: info@p-10.ru | www.p-10.ru © 1989 - 2017